Se denomina mame a aquellos bonsais que no superan los 7,5 cm. Hay dos tipos de mame: Keshi-tsubu hasta 2,5 cm y Shito desde 2,5 cm hasta los 7,5 cm. Otras fuentes también dicen que hasta los 15 cm son mame.
Su cultivo es mas laborioso que otros bonsais por motivos obvios. Su reducido tamaño implica un tiesto muy pequeño, esto significa que hay que vigilar muy bien el riego, habrá que hacerlo incluso varias veces al día en la época calurosa del año. Hay que tener en cuenta y conocer la dinámica de crecimiento de la planta en cuestión para saber sus necesidades. Suelen escogerse especies de hoja pequeña para facilitar el desarrollo del mame. La fertilización con abonos líquidos se hace imprescindible por la poca masa radicular que tienen.
Mame bonsais are not taller than 7,5 cm. there are two tipes: Keshi-tsubu smaller than 2,5 cm and Shito from 2,5 cm to 7,5 cm. Other sources say that they can grow up to 15 cm.
The cultivation of mame bonsais is obviously much more difficult than a normal bonsai. the pots are much smaller and that means we have to look after it much more. Watering it several times a day in the hot weather is essential. Its crucial to know the dynamic of growth of the species to know its needs. Small leaved trees are more likely to be mame bonsais for obvious facts. As they have so small pots, mame bonsais need more liquid fertilizer than others.
foto: www.123bonsai.com
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