jueves, 19 de agosto de 2010

Preparación del bonsai para el invierno (Preparing bonsais for winter)

Ahora que ya ha acabado el verano y estamos ya en otoño hay que preparar los bonsai para el invierno.
En cuanto al riego, tendremos que dejar mas tiempo entre ellos y añadiremos un abono más ricos en potasio y fósforo para fortalecer las raíces.
Para algunos árboles, como las coníferas es buena época para alambrar y podar y también es la época de dar forma a esos plantones que tenemos preparados desde la primavera,
En el inicio del invierno ya los árboles pierden todas las hojas, dejándonos ver claramente el sistema de ramas que estudiaremos para las podas del año siguientes.
La colocación de los árboles del invierno es importante, dependiendo de la situación, latitud, etc... Si tenemos un invernadero mejor, pero si no lo que podemos es envolver los tiestos en un material aislante, como porexpán. También podemos depositar paja sobre la tierra y sujetarla para que no se vaya con el viento, esto evitará que se congele la tierra.
Hay que vigilar que los agujeros de drenaje no estén taponados para que no acumule agua y tener riesgo de congelación.

Now the summer has finished, we are entering autumn and we have to prepare our trees for winter.
We will have to space out the watering and add fertilizer rich in potassium and phosphorus to strengthen the roots.
Its a good season for conifers to do the woodwork, wireing and prepare the small plants we had ready from spring.
The trees loose all their foliage and we can see and study all the branches to prune them next year.

The situation of the trees is important in winter to avoid freezing. It all depends of the area we live in and the orientation. We can put the pots in white cork boxes or wrap them up in straw.
We have to check every now and then the drainage to avoid water accumulation so it doesn't freeze at night.

foto: www.penjing-bonsai.com



2 comentarios:

Imma Cauhé dijo...

He encontrado tu blog en un comentario a otro, y me parece interesante, yo tambien experimento en huerto urbano y rural.

huerto improvisado dijo...

Imma no sabes la ilusión que nos hace que nos escribas. Seguimos en contacto.

Un abrazo

Huerto improvisado